>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 现代教育技术中心>> 新闻动态>>正文内容
我校手机移动平台正式启用
来源:     发布时间:2015年05月06日    点击数:
按照我校信息化校园建设总体规划,我校在2014年10月开始建设手机移动平台,通过搭建泛在的电子工作学习环境,探索了数字资源推送和共享机制,实现了学习方式的移动化、碎片化,为信息技术促进教学改改革、提升教学效率和效果的提供了新的模式,为黑龙江省2015年教育信息化工作要点》中提出的构建自主学习型校园提供了有力的支撑。在学校各部门的密切配合下,平台实施进度按照实施方案确定的时间节点有序进行,主要完成了以下工作:
(一)系统开发调试阶段(2014年8月--2014年10月):主要进行无线校园网建设、系统基础平台的安装、调试和各应用系统的接口工作。
其中无线网络一期工程,经过多次调试,已经覆盖了办公区的综合楼、机电楼、图书馆和学生公寓。图书馆投入AP83台,综合楼投入AP69台(智慧教室16台),机电楼投入AP53台,学生公寓721台。目前,办公区均可上线使用,学生公寓正在协商收费和认证等相关事宜。
(二)系统的试运行和调研走访阶段(2014年11月至2014年12月):将系统面向全校师生进行开放试运行,并通过网上问卷调查和组织学生座谈两种方式征求同学们对移动校园平台意见和建议。
(三)梳理反馈意见和开发特色应用阶段(2015年1月至2015年3月):根据全校师生的反馈意见,开发具有我校特色的手机端应用,分别为问卷与投票系统,移动办公系统、消息推送系统。
经过近半年的系统建设,系统已经具备了正式运行的条件,准备在全省率先推广应用。
欢迎全校师生进行使用,平台相关介绍、使用说明及下载地址的链接为http://mobile.hljit.edu.cn:6060/或者登陆学校主页,进入网络服务,点击手机移动平台运行公告。在此真诚希望您对移动校园平台提出宝贵意见,我们将好的意见和建议更新到移动校园的新版本中,以便更好地服务于师生的校园生活。如有任何问题,请拨打 88028355 与 于老师联系。


 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:学校组织迎新系统培训班
下一篇:学校召开机关、教辅、后勤、产业迎接审核评估相关工作推进会
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929