>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 现代教育技术中心>> 新闻动态>>正文内容
黑龙江省大学生电视台联盟学生记者培训活动在我校顺利开展
来源:     发布时间:2018年06月06日    点击数:

为了进一步提高黑龙江省教育电视协会大学生电视台联盟学生记者的教育电视节目策划能力和制作水平,充分利用优质的师资资源,服务教育电视后备力量的发展。应会员单位要求,黑龙江省教育电视协会于2018年5月26、27日2天,在黑龙江工程学院综合楼A区A110举办了黑龙江省大学生电视台联盟学生记者培训活动。

来自省内有17所院校200多名大学生参加此次培训活动,我校有70余名同学参加了学习。由东北农业大学艺术学院副教授刘少辉、东北农业大学艺术学院讲师栾慧勇、东北农业大学艺术学院副教授张芳瑜三位老师进行现场讲座。

在培训前黑龙江省教育电视协杨春霁会长对本次培训活动的意义和要求进行了动员,他表示大学生教育电视节目赛事活动无论是在提高技艺和表现思想上,还是在今后走向社会都是有益处的。同时也指出目前我省大学生的电视节目制作水平与全国同类院校相比,是比较低的,也有很多学生并不是本专业,所以邀请专家和教授进行指导,希望通过这次培训能在即将开展的黑龙江省第三节网络文化节中拿出好的作品,取得好的名次。

5月26日上午刘少辉副教授对《定格动画的创意和探索》为学生进行培训,因为学生大多数不是动画专业,定格动画对于学生的专业要求并不是很高,可以通过个人的奇思妙想来制作出动画作品来参赛。其中,根据一些实例动画成片讲解了在制作定格动画时会出现的一些问题,使学生在制作过程中会走少很多的弯路,将作品更好的呈现。

5月26日下午栾慧勇讲师对于《公益广告创作技巧》进行讲解,通过一些广告案例来启发学生,开展头脑风暴,锻炼学生在创作作品的时,用多样性的形式来呈现。同时在讲座后期对学生提出在制作作品过程中,会出现的一些问题进行一一解答。

             5月27日上午张芳瑜副教授从《微电影创作务实》方面进行培训,在去年的培训活动中张芳瑜副教授也有参加,去年是对微电影创作的心得体会方面进行解读。在讲座前让学生与学生之间,分享制作微电影的故事情节和目的。在讲座中分析了微电影创作整体流程,各个环节需要注意的事项和职务应担负的哪些责任。根据案例解析剧情结构,解析如何运用拍摄手法和技巧,将这些运用到作品中,使作品在观赏中更加丰满。

           

 

             历时一天半的培训活动顺利完成,同学们都受益匪浅。通过讲座与互动形式,更好的让学生从中获得拍摄和制作的经验,积累一定的知识储备,并将这些知识与技能运用实战中,制作出更多精彩的作品,更好地展示大美龙江是本次培训的目的。

 

          

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:省教育电视协会举办成立十周年纪念大会
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929