您的位置:黑龙江工程学院>> 思想政治教育网>> 国防教育>>正文内容
我校隆重举行2016级学生军训总结表彰大会
来源:     发布时间:2017年06月23日    点击数:

    6月23日上午,我校2016级学生军训总结表彰大会在学校体育场隆重举行。校党委副书记白玉、各院(系)分党委(党总支)书记、军训工作领导小组成员、全体学生工作人员及2016级学生参加了大会。大会由学校学生工作部(处)部(处)长、武装部部长于大刚主持。
    随着“升国旗、奏国歌”口令的下达,国旗护卫队进入场地,在嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。随后,2016级学生进行了分列式、军训科目、军体拳等一系列军训汇报表演,同学们迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号,完美地展现出他们刻苦训练的成果,尤其是女子军体拳方队的精彩表演赢得了在场师生的阵阵掌声。
    军训汇报表演结束后,校党委副书记白玉代表学校为承训单位授旗,黑龙江省普通高等学校国防教育专业委员会理事长、黑龙江大学武装部部长、国防教育学院院长宋晓安接旗。教务处处长王百成宣读了2016级学生军训先进集体、优秀教官及军训先进个人名单,与会领导为获奖代表颁发了奖牌和荣誉证书。汽车与交通工程学院姚淇同学代表2016级同学发言。
    校党委副书记白玉发表讲话。他首先代表学校对黑龙江大学国防教育学院领导、全体教官以及我校12名教官助理和广大学工干部表示崇高的敬意和衷心的感谢,对圆满完成各项军训任务的2016级学生表示热烈的祝贺。白玉副书记指出,今年是军队系统全面深化改革之年,2016级学生军训承训任务的落实遇到困难,黑大国防教育学院克服困难,承担起了今年的军训任务,保证了我校军训工作的顺利进行。特别是全体教官都是毕业生,他们放弃了大学时代告别母校最宝贵最美好的时光,认真负责,圆满完成任务,友谊与担当令我们感动。他强调,大学生参加军事训练,是我国提高全民国防意识和加强国防后备力量建设的重要环节,是培养和提高学生素质的重要举措。在两周的军训生活中,同学们克服了高温多雨等多方面困难,取得了可喜成绩,收获颇丰。最后,白玉副书记对广大2016级学生提出三点希望:一是固化军训过程中结出的丰硕成果。希望同学们在今后的校园生活中,将军训中继承的优良传统和养成的良好习惯保持下去,严于律己,笃行慎独,认真遵守学校各项规章制度,树立集体观念,做“六有”大学生,不断提高自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的能力和水平。二是传承军训过程中锻炼的优良品质。希望同学们在以后的学习、生活乃至到未来的工作中,以军人为榜样,树立面对困难和战胜困难的勇气和担当,让当代军人的好思想、好作风激励大家奋勇前行。三是发扬军训过程中凝结的崇高精神。习近平总书记曾寄语青年:要以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终身奋斗。希望同学们要牢记总书记的教诲,坚定理想信念,勤奋刻苦学习,创业创新创优,发扬艰苦奋斗精神,锤炼高尚品格,汇聚起实现中国梦的青春力量,让青春的色彩在黑龙江工程学院这片广阔的天空中更加绚丽。
 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:我校隆重举行2016年入伍学生欢送会
下一篇:关于落实《黑龙江省兵役登记暂行办法》的通知
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929