我校举行2017级学生军训总结表彰大会-黑龙江工程学院
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 思想政治教育网>> 工作动态>>正文内容
我校举行2017级学生军训总结表彰大会
来源:     发布时间:2018年05月18日    点击数:

5月18日,我校2017级军训总结表彰大会在体育场隆重举行。校党委副书记白玉出席大会并讲话。道外区人民武装部、校相关部门领导、各院系党政负责人以及2017级全体学生参加大会。大会由学生工作部部长、武装部部长于大刚主持。

庄严的升国旗仪式拉开了大会序幕,十三支院系检阅队伍伴随着解放军进行曲,喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐接受了检阅。随后,训练科目表演方队,男子擒敌拳表演方队、女子军体拳方队、特战队进行了精彩的汇报表演,赢得了在场师生的阵阵掌声。

教务处副处长张显悦宣布了2017级军训先进集体、军训先进个人及优秀教官名单。测绘工程学院学生冯铁涵代表军训先进个人发言。土木与建筑工程学院学生张雨迪代表优秀教官发言。

学校对给予此次军训大力支持的道外区人民武装部、军训学生教官以及广大学工干部表示衷心的感谢,对圆满完成各项军训任务的2017级学生表示热烈的祝贺。今年,我校在道外区人民武装部的指导下,组建了由返校复员学生组成的应急突击连,并承担起学生军训任务,他们的奉献与担当保证了军训工作的顺利进行,开创了我校军训工作的新模式。

学校对2017级学生提出三点希望:一是固化军训过程中结出的丰硕成果。希望同学们在今后的校园生活中,将军训中继承的优良传统和养成的良好习惯保持下去,严于律己,笃行慎独,认真遵守学校各项规章制度,树立集体观念,做守法文明学生。二是传承军训过程中锻炼的优良品质。希望同学们在学习、生活乃至到未来的工作中,以军人为榜样,树立面对困难和战胜困难的勇气和信心。三是发扬军训过程中凝结的崇高精神。希望同学们牢记习近平总书记对青年学生提出的爱国、励志、求真、力行的要求,坚定理想信念,勤奋刻苦学习,发扬艰苦奋斗精神,锤炼高尚品格,汇聚起实现中国梦的青春力量,让青春的色彩在黑龙江工程学院这片广阔的天空中更加绚丽。

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:我校举行2018年征兵启动暨应急突击连授旗仪式
下一篇:我校首次开展专职学生工作者团体心理辅导理论与技能专项培训
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929