我校召开2018届毕业生毕业教育及离校工作推进会暨学生工作例会-黑龙江工程学院
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 思想政治教育网>> 工作动态>>正文内容
我校召开2018届毕业生毕业教育及离校工作推进会暨学生工作例会
来源:     发布时间:2018年05月30日    点击数:

为落实第七次校长办公会精神,全力做好2018届毕业生离校工作,总结学校开学初至今学生工作整体情况,部署下一步学生工作。5月29日上午,学校在教学办公楼801会议室召开2018届毕业生毕业教育及离校工作推进会暨学生工作例会。校党委副书记白玉主持会议并讲话,学校各相关部门负责人和各院(系)书记、副书记参加会议。

会议上,学生工作部部长于大刚对2018届毕业生毕业教育及离校工作做出部署,对各部门主要负责工作进行具体安排。招生就业处处长德国明就我校今年的就业状况布置了相关工作。

会议对我校2018届毕业生毕业教育及离校工作提出具体要求:一是高度重视,协调联动。学校各部门与各院(系)要充分沟通,密切合作,形成工作合力,保质保量完成毕业生离校前的各项工作。二是以生为本,人文关怀。真正做到以生为本、为生尽责,充分了解毕业生思想动态,协助毕业生解决实际困难,热情周到为毕业生服务,为毕业生留下美好的回忆。三是做好校园安全工作。相关部门要坚持值班、值宿制度,及时处理突发事件,确保学校、学生财产及人身安全,维护校园的安全稳定。四是认真做好毕业生就业工作。各院(系)要高度重视毕业生就业工作,要以认真负责的态度,创造性开展工作,搞好特色品牌活动,高效完成我校就业工作。

随后,召开学生工作例会。学生工作部部长于大刚、代理团委书记黄敬卫分别就本学期重点学生工作和共青团工作进行总结和部署。

会议对我校下一步学生工作提出要求:一是将“以学生全面发展为中心”的工作理念贯穿工作始终。深入学生开展调查研究,全面了解学生思想动态和学习、生活状况,把握学生关心的热点、难点问题,及时进行教育和引导。二是明确工作目标。各院(系)要根据我校《2018年学生工作要点》,对未完成的重点工作建立工作台帐,采取有效措施,确保各项重点工作如期完成。三是高度重视学生工作。学生工作是全校的整体工作、基础工作、中心工作。各院(系)领导班子要形成共识,加强对学生工作的领导,担负起领导责任和主体责任,为学生工作的有序发展提供有力支持。四是做实常规工作。特别是在毕业生信息跟踪、学风建设、安全稳定工作、辅导员廉政建设等方面要明确工作思路,抓住工作重点。

会议明确提出每周三下午是学生党团活动、社团活动、第二课堂活动时间,各院系不能安排教学实习任务,已经挤占的,要迅速做出调整,确保周三下午学生开展活动时间。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:我校召开学生工作座谈会
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929