您的位置:黑龙江工程学院>> 思想政治教育网>> 奖助管理>>正文内容
我校陈君斌同学荣获“全国优秀共青团员”荣誉称号
来源:     发布时间:2017年05月10日    点击数:

    日前,共青团中央下发了关于表彰2016年度“全国优秀共青团员”、“全国优秀共青团干部”、“全国五四红旗团委(团支部)”和2017年“全国向上向善好青年”的决定,我校陈君斌同学荣获2016年度“全国优秀共青团员”称号,黑龙江省各行各业仅有6人获此殊荣,陈君斌是其中仅有的2名本科学生之一,这也是我校团员青年近年来第二次获得此项殊荣。

    陈君斌同学是我校电气与信息工程学院电气专业2014级1班的学生。他生长在一个特殊的家庭,幼年母亲离世,父亲又因工截瘫丧失劳动能力,哥哥外出求学,年仅12岁时他便挑起了照顾父亲的重担。然而,命运的不公并不能阻挡他对生活的热情和前进的脚步,2014年,他以优异的成绩考入黑龙江工程学院。大学里,乐于助人的他从未停歇,他参加了 “郭丰锐”爱心帮扶大学生志愿者服务队并成为团队负责人,帮助渐冻症患者郭丰锐上下学直至他升入大学;他还参加了下乡支教等公益活动,用自己的实际行动去帮助那些需要帮助的人,去回报社会,实现自己的人生价值。陈君斌坚信,他帮助过的人会将爱心传递下去,会给更多的人带去温暖,会陪伴更多的人踏上勇敢前行的路。陈君斌同学不畏困难,乐于助人,曾获得2014年“中国大学生自强之星”提名奖、2015年“中国大学生自强之星”提名奖、2016年“黑龙江省大学生道德模范人物”等荣誉称号。 
    近年来,校团委十分重视对团员青年思想道德素质的培养,教会他们做人,树立崇高理想,培养高尚情操,增强社会责任感,一直是共青团工作的重点。几年来,在我校青年学生中先后涌现出像苏玉双、宋剑秋、武玉宝、陈君斌等优秀的学生道德楷模,他们孝老爱亲、自立自强、坚忍不拔、感恩社会,在家庭、学校、各种各样的社会场合以实际行动践行社会主义核心价值观,弘扬了新风正气,传递了正能量,充分展现了当代团员青年的风采,也打造了黑龙江工程学院学子的新名片。
打印文章】【查看评论  
  上一篇:关于做好2016年国家助学贷款申请工作的通知
下一篇:我校2名学生荣获2017年“中国电信奖学金•飞Young奖”荣誉称号
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929