黑龙江工程学院第五届心理趣味运动会成功举办-黑龙江工程学院
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 思想政治教育网>> 心理导航>>正文内容
黑龙江工程学院第五届心理趣味运动会成功举办
来源:     发布时间:2017年05月22日    点击数:

在我校以“悦纳自我 携手前行”为主题的第十届心理健康教育活动月期间,学生工作部大学生心理健康教育指导中心于5月17日在学校体育场举行了第五届心理趣味运动会,全校十三个院系近600名师生积极参加了趣味运动会。

本次心理趣味运动会项目设计过程中,同学们出谋划策,共同参与其中,从促进个体心理健康发展、增进人际交往的角度出发,设计心理趣味项目。最终在大学生心理健康教育指导中心的指导下,经过大学生心理协会志愿者们的反复试验最终确定了“背靠背”、“环环相扣”、“勇者闯关”和“无敌风火轮”等四个项目。各个比赛项目不仅需要每个队员体能的竞技,更需要队员个人的细心思考和队员之间相互的配合。其中,“背靠背”、“环环相扣”、“勇者闯关”项目中,参赛队员以小组形式进行比赛,队员之间相互配合,共同协作,为统一的目标而奋斗,队员们在竞赛中充分展现了集体的智慧,团结的力量;“无敌风火轮”项目将运动会推向高潮,各代表队都发挥队员的智慧、密切合作、克服困难,展现了队员之间互相信任、互相协作的团队精神。

        同学们在运动场上挥洒的是汗水,但收获的却是愉悦的心情和日渐提高的心理品质。运动会现场气氛热烈,欢呼声呐喊声不断,充分展现了我校学生团结协作、积极向上、敢于拼搏的精神面貌。心理趣味运动会使同学们认识到自身潜能、增强了自信、磨练了毅力、培养了想象力与创造力,更提高了同学们思考问题解决问题的能力,这些都为本届心理趣味运动会的举办赋予了更积极的意义。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:黑龙江工程学院第十届心理健康教育活动月隆重开幕
下一篇:黑龙江工程学院第十届心理健康教育活动月心理危机干预四级网络建设系列活动方案
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929