黑龙江工程学院第十届心理健康教育活动月圆满落幕-黑龙江工程学院
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 思想政治教育网>> 心理导航>>正文内容
黑龙江工程学院第十届心理健康教育活动月圆满落幕
来源:     发布时间:2017年06月14日    点击数:

        2017年6月9日下午,黑龙江工程学院第十届心理健康教育活动月闭幕式暨第五届心理情景剧比赛在大学生发展服务中心剧场隆重举行,各院系近500名师生代表参加了活动。
  按照剧本内容、表演风格、舞台效果、主题意义等优秀剧目评选标准,经过初选,艺术与设计学院、汽车与交通工程学院、土木与建筑工程学院、电气与信息工程学院、计算机科学与技术学院、经济管理学院、国际教育学院、外语系等单位精心准备的八个心理情景剧进入比赛。这些参赛剧目,浓缩了大学生在日常生活中的人际交往问题和自卑、焦虑等心理现象。情景剧的表演有助于学生增强对角色的理解力,提高学生的共情能力。在本届比赛中,同学们展现了对友情、人际交往等问题的探讨,对家庭亲情的感悟以及对当前校园内较受关注的问题的思考。对一幕幕身边师生生活学习情节进行了戏剧而又深刻的呈现,让我们看到了我校学生在营造校园积极心理文化氛围中的贡献和风采。经过激烈角逐,土木与建筑工程学院创作的《借》剧目获得比赛一等奖。
  学校第十届心理健康教育活动月围绕“悦纳自我 携手前行”的主题,开展了学校、院系和学生自助互助三个层面几十项心理健康教育系列活动。活动不仅包括心理健康知识竞赛、心理趣味运动会、心理情景剧比赛、3•25“善爱我”心理主题日活动、5•25“我爱我”心理主题日活动、心理主题班会团活、心理电影赏析等课外活动,还包括心理健康宣传片制作、“美言行 美心灵”健康形象使者评选、微信平台宣传等各种新媒体宣传教育形式。活动月闭幕式上对本届心理健康教育活动月期间做出突出贡献和取得优异成绩的院系和个人进行了表彰。
  至此,黑龙江工程学院第十届心理健康教育活动月落下了帷幕,本次心理健康教育活动月开展了一系列创新而有效的活动,培养了学生的心理健康意识,提高了学生的心理健康素质,为学生的健康成长添砖加瓦!

打印文章】【查看评论  
  上一篇:黑龙江工程学院第十届心理健康教育活动月心理危机干预四级网络建设系列活动方案
下一篇:2017-2018学年第一学期大学生心理健康教育指导中心咨询服务简介
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929