您的位置:黑龙江工程学院>> 思想政治教育网>> 心理导航>>正文内容
我校第十一届心理健康教育活动月隆重开幕
——第五届心理健康知识竞赛拉开心理健康教育活动月帷幕
来源:     发布时间:2018年04月19日    点击数:

4月18日,我校第十一届心理健康教育活动月开幕式暨第五届心理健康知识竞赛在大学生发展服务中心剧场隆重举行。学生工作部、各院系学工干部及学生代表近600人参加了开幕式。
        心理健康教育活动月作为我校大学生心理健康教育的品牌系列活动,已成功举办至第十一届。本届活动月从“善爱我”的3月25日到“我爱我”的5月25日,历时两月有余,围绕“和谐校园 美丽心灵”的心理主题,陆续开展学校、院系和学生自助互助各层面多项心理健康教育活动。
        学生工作部部长于大刚为第十一届心理健康教育活动月致开幕词,总结了几年来我校心理健康教育工作在心理健康教育教学、学生心理普测建档、心理危机预防与干预四级网络建设、心理健康教育活动体系建设及心理咨询与辅导服务等方面取得的成绩。为更好开展活动月的各项活动,进一步加强我校心理健康教育工作,今后要强化以下几方面的工作。有关教师及学生工作者要坚持我校心理健康教育的育人导向,积极踊跃地参与到这项活动中来,培养乐观进取的工作态度,逐步建立健全我校心理健康教育的系统化育人机制;全体学生工作者要坚持我校心理健康教育的问题导向,既要处理好同学们的各种矛盾冲突,也要提升其情绪管理能力、人际交往能力、心理自助互助能力,营造健康、发展、和谐的校园心理文化氛围;相关部门要坚持我校心理健康教育的协同联动,建立全员协同参与的心理健康教育责任体系,充分发挥各院系心理健康教育办公室以及学生会、班级、宿舍和各类社团等学生朋辈组织的作用,将心理健康知识宣传普及活动、心理健康自助互助活动开展到每类学生群体,影响到每个学生个体。
        开幕式后,大学生心理健康教育指导中心联合各院系和大学生心理健康协会共同举办了第五届心理健康知识竞赛决赛。各院系心理辅导员老师和同学们的踊跃参与、心理健康协会志愿者们的精心准备,让活动得以顺利开展;竞赛现场选手们的激烈角逐、学生观众的积极互动,让活动一次次被推向高潮。同学们在竞赛中收获了丰富的心理健康知识,增强了心理自助互助意识,感受到良好和谐的校园心理文化氛围,更锻炼并体现了当代大学生的竞争意识、团队理念、协作能力和积极奉献的志愿精神。

打印文章】【查看评论  
  上一篇:2017-2018学年第二学期大学生心理健康教育指导中心咨询服务简介
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929