您的位置:黑龙江工程学院>> 思想政治教育网>> 院系风采>>正文内容
汽车与交通工程学院召开2017年新生家长座谈会
来源:     发布时间:2017年09月04日    点击数:

   9月2日,汽车与交通工程学院在机电工程楼308会议室召开了新生家长座谈会。汽车与交通工程学院分党委副书记王莉老师、车辆工程系主任苏清源老师、交通运输系主任王强老师、交通工程系主任吉淑娥老师及学生工作孟老师、苏老师及部分新生家长参加了会议。
   座谈会上, 党委副书记王莉老师在致辞中向各位学生家长的到来表示热烈的欢迎,并感谢各位家长把优秀的学生送到汽车与交通工程学院学习,她希望家长放心,汽车与交通工程学院一定不辜负家长的期望,一定让每位学生学有所成。随后,各专业主任向到会的家长介绍了汽车与交通工程学院的各个专业的设置,师资队伍,学科优势及人才培养特色,详细讲解了各个专业的概况,发展历史,师资力量以及就业方向,并对新生家长提出的专业就业率,英语四级考试时间等问题进行了详细的回答。

    在学习方面,王书记提出了“在大一树立良好学习习惯”的观点,从社团时间与学习时间的分配,课余时间的利用及建立“家校联合”的双方管理模式,得到了新生家长的一致认同。车辆工程专业苏清源主任对于家长提出的汽车前市场和后市场从专业方面给予了解答;学生党支部书记苏兴华老师为2017级新生家长详细讲解了我院各个社团的结构与作用,并表明了积极参加学生社团有助于学生综合素质的提升与发展,希望同学们积极参加学校组织的各项活动。
    座谈会现场建立了家长联络群,以便于学院和家长及时沟通,让家长及时了解学生的情况。座谈会持续了近2个小时,家长们认真倾听,积极交流。通过座谈,拉近了家长与学院之间的距离,对于家长了解孩子的学习和生活情况提供很大帮助。家长们表示收获很大,对孩子今后在学校的大学生活充满信心。

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:汽车与交通工程学院举办2017级新生迎新晚会
下一篇:经济管理学院举行2017届毕业生学士学位授予仪式
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929