书记 校长 微博 旧版首页 English
 
办公系统
一卡通
图书馆
问卷调查
数字博物馆
数字校史馆
《交通科技与经济》被RCCSE评为(2017-2018)核心期刊
来源:学术理论研究部     发布时间:2018年01月05日    点击数:

        武汉大学中国科学评价研究中心RCCSE(Research Center for Chinese Science Evaluation)是我国高等院校中第一个综合性的科学评价研究中心,其评价体系是国内主要核刊遴选体系之一。
        《中国学术期刊评价研究报告(武大版)(2017-2018)》(第5版)是武汉大学中国科学评价研究中心于2017年发布的国内权威评价报告之一,共收录6193种中文学术期刊,经过65个学科的分类评价共得到326种权威学术期刊(A+等级)、1566种核心学术期刊(A和A-等级)、1841种准核心学术期刊(B+等级)、1829种一般学术期刊(B等级)和631种较差学术期刊(C等级)。
        《中国学术期刊评价研究报告》(以下简称《报告》)是武汉大学中国科学评价研究中心的四大评价报告之一,于2009年3月联合国内外多家科研机构正式推出第1版,随后于2011年、2013年、2015年分别推出第2版、第3版和第4版。在多年的努力中,已经形成了相对成熟完善的科学评价体系,在出版界、学术界和科研管理界均产生了重要影响。到目前为止,已有2000多家出版机构和500多个科研管理部门将《报告》的期刊评价结果作为办刊质量评估和科研评定的重要参考依据和标准。
        《交通科技与经济》2009年被该机构评为B级普通学术期刊,2011年,2013年、2015年被评为B+级准核心期刊,2017年直接跃升为A级核心期刊。(http://qk.nseac.com/phb/2017/4106_2.html
        此项荣誉的获得,是与学校党委的正确领导、主管校长的殷切教导、全体编委、审稿专家、各位作者、读者的关爱和支持分不开的,在这里表示由衷的感谢!
        此荣誉是对《交通科技与经济》学术水平的充分肯定,是对全体办刊人员的激励,我们将以更高的标准严格要求,坚持走内涵式发展的道路,凸显办刊特色,再上一层楼,力争把《交通科技与经济》办成精品名刊。

 

打印文章】【查看评论
上一篇:我校艺术与设计学院师生在多个冰雪艺术比赛中斩获金银铜奖
下一篇:我校召开“湖州市-黑龙江工程学院地校人才对接会”
专题网站:  2017年招生   数字化迎新  科研系统  二次党代会  党风廉政建设   学风建设  信息公开  校友网  "两学一做"与作风整顿  

东校区地址:哈尔滨市道外区红旗大街999号 邮编:150050 电话:0451-88028000 传真:0451-57678811
西校区地址:哈尔滨市南岗区中山路153号  邮编:150008 电话:0451-82634680 传真:0451-82634680

黑ICP备:11005929号 【二维码】左:首页 右:招生
友情链接:  中国禁毒网   中国禁毒数字展览馆