学校召开2019届毕业生毕业教育及离校工作推进会
学校首页>> 学校要闻>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2019年06月06日 来源:学生工作部

为确保毕业生离校工作顺利开展,6月6日上午,学校在教学办公楼801会议室召开2019届毕业生毕业教育及离校工作推进会。校党委副书记白玉主持会议并讲话,学校各相关部门负责人和各院系书记、副书记参加会议。

会议上,学生工作部部长于大刚对2019届毕业生毕业教育及离校工作做出部署,对各部门主要负责工作进行具体安排。蔡昌淼副处长就我校今年的就业状况布置了相关工作。

会议提出今年的毕业生毕业教育及离校工作要以围绕立德树人根本任务为主线,坚持以毕业生为中心的思想,上好毕业生在校的最后一堂课,保证全体毕业生文明、顺利、愉快地告别母校为总体要求。并结合工作实际对今年的离校工作提出:一是营造浓厚氛围,激发毕业生责任感。各部门要相互支持,各司其职,热情周到为毕业生服务,为毕业生留下美好的回忆,充分发挥环境育人功能。二是狠抓落实,将毕业教育及离校工作方案落细、落小、落靠。各院系要高度重视毕业生离校工作,按照学校的统一部署和安排,细化、优化工作方案,精心谋划学生喜爱、具有特色的品牌教育活动,进一步激发学生对母校的感恩情怀。三是采取有效举措,确保安全稳定。要明确要求,加强管理。要深入学生,重点关注特殊群体,做到一人一策,及时化解矛盾,做好服务。要组织开展谈心谈话,充分了解毕业生思想动态,协助毕业生解决实际困难。要建立畅通的信息渠道,保证信息及时准确。要严格值班制度,做好突发事件预案。

会议强调毕业教育是教育学生、培养学生、管理学生、关爱学生的一个重要环节,要切实坚持以毕业生为中心,围绕毕业生,关照毕业生,服务毕业生为出发点和落脚点,既要加强教育,又要严格管理,要将严格管理融入到教育引导服务中,以高标准、有温度的工作让全体毕业生满意。

会议还对5月23日我校召开的就业创业工作推进会议精神进行了再推进。要求各院系要增强责任感,高度重视就业工作。要确保就业数据真实性,认真开展院系自查工作。要做好就业率周报工作,组织好“小、精、专”特色招聘会,高效完成我校就业工作。

  • 学校地址:黑龙江省哈尔滨市道外区红旗大街999号
  • 总机:0451-88028000  传真:0451-57678811
  • 版权所有:黑龙江工程学院  黑ICP备:11005929号