学校召开庆祝第35个教师节大会
学校首页>> 学校要闻>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2019年09月10日 来源:新闻中心

“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”为庆祝第35个教师节,99日下午,学校在大学生发展服务中心召开庆祝第35个教师节大会。校领导、常委和师生代表近千人欢聚一堂,共同见证退休教师荣休与新教师入职的庄严时刻,观看黑龙江工程学院第九届青年教工“爱岗敬业”演讲比赛。

在庆祝大会上,学校举行了黑龙江工程学院2018-2019学年退休教职工荣休仪式,向三十余年来不忘初心、扎根讲台,默默耕耘、潜心育人,把青春和梦想奉献给高等教育事业的荣休教师致意。党委书记于凤荣荣休教师代表亲切握手,并为荣休教师代表颁发纪念牌。学生代表向材料与化学工程学院莫淑华老师工程训练中心郝晨声老师、土木与建筑工程学院孙凌老师、电气与信息工程学院葛洪军老师休教师代表献上鲜花、送上了美好的祝福。

在随后举行的黑龙江工程学院2018-2019学年新教师入职宣誓仪式上,校长张洪田为新入职教师代表颁发了校徽。9位新入职教师代表庄严宣誓,志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗

来自教学、教辅、管理、后勤一线的13位教师参加了第九届青年教工“爱岗敬业”演讲比赛。比赛中,他们紧紧围绕“教育报国守初心 立德树人担使命”的主题,用朴实无华的语言,深情讲述了自身成长和一线教师潜心育人、严谨治学、无私奉献的感人故事与高尚情怀。党委副书记白玉为一二三等奖和特别贡献奖获奖选手颁发了奖状和奖杯。

  • 学校地址:黑龙江省哈尔滨市道外区红旗大街999号
  • 总机:0451-88028000  传真:0451-57678811
  • 版权所有:黑龙江工程学院  黑ICP备:11005929号