学校完成多媒体教室改造
——打赢23天攻坚战 66间教室换新颜
学校首页>> 学校要闻>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2019年11月25日 来源:网络信息管理中心

为抓好抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育,学校党委坚持将整改落实贯穿始终,落实惠民举措,服务师生需求,确保整改任务清单“条条有整改、件件见成效”。针对主题教育走访调研中师生反映“多媒体教室设备老化陈旧影响授课效果”的问题,1018日至119日,学校组织人力物力对66间多媒体教室进行了改造。

学校领导高度重视此项惠及师生的项目,亲临现场指导,多次听取有关施工进展情况汇报。经第十九次校长办公会批准,由网络信息管理中心牵头,教务处、资产处、保卫处、后勤管理处、资产经营公司等有关部门配合,共同推进多媒体教室改造项目。施工期间,有关部门依据施工进度表调整授课教室,将所有改造项目施工任务均安排在每天下午三点半以后及周末进行,工作日更换调试设备,休息日布线作业,分组并行施工。施工过程中,坚持高标准严要求,安装好一台、调试验收一台,既保证了学校正常教学秩序,又确保了施工质量和效果。为便于多媒体教室设备日常使用维护,多媒体设备报修系统同时开发完毕即将启用。通过该系统不仅可以监测系统运行状况,提供预防和预警机制,同时也将简化多媒体教室维维修流程,实现线上程控管理,为开展教育教学提供更加有力的保障。

    经过23天奋战,此次多媒体教室改造项目累计更换中央控制器、主控面板、中控电源箱、功放和显示器等老旧设备66套,基本解决了长期以来多媒体教室设备老化、故障频发、音质差等问题,排除了多媒体教室强电线路安全隐患,进一步改善了学校教育教学环境,让师生切实感受到了主题教育的实效。

  • 学校地址:黑龙江省哈尔滨市道外区红旗大街999号
  • 总机:0451-88028000  传真:0451-57678811
  • 版权所有:黑龙江工程学院  黑ICP备:11005929号