加强校园家属区管理 构筑抵御疫情安全防线
学校首页>> 学校要闻>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2020年02月11日 来源:新闻中心

为进一步做好疫情防控工作,切实把好疫情防控“入口关”,根据省教育厅、哈尔滨市政府关于有效防止疫情扩散蔓延的工作要求,2月6日至8日,在学校应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组的指挥下,由后勤管理处处长张晓宇牵头主动与民强街道办事处对接,会同保卫处对校园家属区进行了“地毯式”摸排,实行封闭管理,构筑起一道抵御疫情的安全防线。

全面排查,确保信息准、数字明、情况清。为最大限度减少人员之间接触,避免排查过程中居民产生抵触情绪,工作人员通过电话排查登记的方式,详细询问居民个人信息、联系方式、出行情况等。对电话无法取得联系的居民,后勤管理处处长张晓宇带领后勤、保卫人员入户进行现场排查。同时,积极联系出租房屋业主,协助做好出租房屋现居住人员的信息录入工作,避免出现遗漏。经过三天摸排调查,累计排查住户368户,登记在册536人,真正做到不落一户、不落一人,摸排清楚、排查到位。

封闭管理,确保管住门、看住人进一步落实校园封闭管理、不留死角,有效阻断传播途径1月26日,学校对家属区实行封闭管理。后勤管理处、保卫处在家属区各栋楼各单元张贴《疫情防控通知》,在校园悬挂疫情防控宣传标语,方便居民知晓防疫工作要求,了解封闭管理措施,提高自我防护意识,理解和支持疫情防控工作。发放“黑工程家属区疫情防控通行证”,每两天一户、一人一票一次使用。居民出入校园在东直路校门口进行严格登记,接受体温测量,阻断一切可能的传播途径,做到“管住门、看住人”。后勤管理处还定期对家属区公共区域进行集中消毒,确保公共区域安全卫生,全力守护家属区居民的身体健康。

 

  • 学校地址:黑龙江省哈尔滨市道外区红旗大街999号
  • 总机:0451-88028000  传真:0451-57678811
  • 版权所有:黑龙江工程学院  黑ICP备:11005929号