我校成功举办第八届讲解员线上大赛
学校首页>> 学校要闻>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2020年05月19日 来源:新闻中心

为迎接5·18国际博物馆日,丰富疫情期间校园文化生活,5月18日上午,我校通过钉钉平台举办了“感知工程文化 涵养大学品位”黑龙江工程学院第八届讲解员线上大赛。来自我校大学生讲解员志愿者协会的学生讲解员及各院系的讲解爱好者18人参加比赛。

结合当前疫情防控形势,大赛采取线上比赛形式进行,参赛选手首次尝试云端讲解、展现青春风采。经过激烈角逐,计算机科学与技术学院计算机类19级学生矫世博荣获大赛一等奖。本届线上大赛由宣传统战部、校团委联合主办,旨在弘扬科学精神、普及科技知识、传播工程文化,在学生中深入开展创新创业教育和工程文化教育,提升学生的科普讲解能力,同时为热爱讲解的学生搭建学习交流的平台,储备讲解员后备力量,推动工程文化博物馆和校史馆的建设与发展。

每年一届的讲解员大赛已经成为我校学生社团的特色品牌活动之一。通过大赛,涌现出一大批优秀的学生讲解员,成为工程文化的有力传播者和宣讲者。我校选派这些讲解员先后参加了全省科普讲解大赛、全省讲解员大赛等赛事,锻炼了讲解员队伍,提高了服务水平,提升了工程文化博物馆的影响力,为更好地传播工程文化提供了有力保障。

  • 学校地址:黑龙江省哈尔滨市道外区红旗大街999号
  • 总机:0451-88028000  传真:0451-57678811
  • 版权所有:黑龙江工程学院  黑ICP备:11005929号