共筑禁毒钢铁长城—学校举办禁毒知识讲座
学校首页>> 学校要闻>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2020年06月24日 来源:团委

为迎接第33个国际禁毒日,进一步增强广大同学的禁毒意识,提高同学们识毒、防毒、拒毒的能力,捍卫禁毒卫士的累累硕果,共建无毒绿色环境,6月24日下午,学校举办了以“共筑利剑斩毒魔”为主题的线上禁毒知识讲座。校团委邀请哈尔滨市公安局禁毒支队民警贾营营为我校近2000名师生做了一场精彩的报告。贾营营从毒品的特征、分类、危害以及如何防毒拒毒几方面与同学们进行了深入探讨,并向广大师生介绍了哈市当前的毒情,包括禁毒形式、毒品流通等。报告中一张张吸毒人员消瘦的照片、贩毒人员罪恶的嘴脸,一件件因毒发生的惨案,无不时刻敲响着禁毒的警钟,告诫着同学们要珍爱生命,远离毒品。这些事件引起了广大同学们的共鸣,他们纷纷在评论区留言,表达自己对毒品的深恶痛绝和禁毒的决心。

讲座结束后,为了让同学们对毒品的了解更加全面,贾营营还针对同学们线上提出的问题进行了答疑。同学们纷纷表示为公安民警大无畏的精神所感动,被这种正义且英勇的行为所激励,并表示一定要从自身做起参与禁毒行动,共筑禁毒钢铁长城。

  • 学校地址:黑龙江省哈尔滨市道外区红旗大街999号
  • 总机:0451-88028000  传真:0451-57678811
  • 版权所有:黑龙江工程学院  黑ICP备:11005929号