我校在第十九届全国大学生机器人大赛RoboMaster2020机甲大师单项赛上首创佳绩
学校首页>> 学校要闻>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2020年09月16日 来源:机电工程学院

日前,第十九届全国大学生机器人大赛RoboMaster2020机甲大师单项赛成绩公布,我校Young Dreams战队代表校首次参加该项赛事并获佳绩,虽然疫情期间备赛受到诸多限制,但指导教师徐莉和全队队员仍坚持不懈,通过10个月的努力与拼搏最终顺利通过了裁判系统测评、线上评审答辩等考核环节,并取得单项赛线上评审全国等奖。

 

全国大学生机器人大赛RoboMaster机甲大师赛是面向全球大学生开展的机器人竞赛,由共青团中央、深圳市人民政府联合主办,DJI大疆创新发起并承办。已入选教育部全国高校学科竞赛排行榜,是一个专为青年工程师打造的机器人科创平台,致力于培育新时代的复合型科研人才及下一代青年工程师。作为国内首个激战类机器人竞技比赛,RoboMaster机甲大师赛凭借其颠覆传统的比赛方式、震撼人心的视听冲击力、激烈硬朗的竞技风格,吸引到全国数百所高等院校、近千家高新科技企业以及数以万计的科技爱好者的深度关注。RoboMaster2020机甲大师赛400余所高校报名参赛,近万名学生参与其中。

此次Young Dreams战队成功参赛,提升了我校的知名度,是学校与学院高度重视学生科创实践能力、技术应用能力、团队协作能力及综合素质的体现。2020-2021赛季,战队将继续以学生创新实验为依托,组建15-35人的队伍,挑战更高级别、更高难度的机甲大师对抗赛,争取更优异的成绩,为学校和学院的发展做出贡献。

  • 学校地址:黑龙江省哈尔滨市道外区红旗大街999号
  • 总机:0451-88028000  传真:0451-57678811
  • 版权所有:黑龙江工程学院  黑ICP备:11005929号