我校应邀出席第七届产教融合发展战略国际论坛
学校首页>> 学校要闻>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2020年10月19日 来源:党政办公室

10月16日,由教育部学校规划建设发展中心、中华职业教育社、中国职业技术教育学会、应用技术大学(学院)联盟主办,驻马店市人民政府、黄淮学院承办的第七届产教融合发展战略国际论坛正式开幕。校长付晓飞、副校长叶树江、发展规划处处长吴彪应邀出席论坛。

 

本届论坛以“新征程——面向未来三十年”为主题,面向社会主义现代化国家建设新征程,共同探索构建社会主义现代化强国建设需要的教育体系,探讨新时代类型教育的历史方位与未来方向,推进“十四五”规划与数智治理体系建设,构建专业研究生教育与类型教育体系,开拓国际应用技术教育合作新格局。论坛设1个主论坛、4个分论坛,采取线上线下相结合模式,重点举办新闻媒体通气会、开幕式、闭幕式、主场报告、分论坛、对话会、成果发布、签约仪式、课程展示、案例展示等活动。在开幕式上,全国人大常委会副委员长、民建中央主席、中华职业教育社理事会理事长郝明金,教育部党组成员、副部长孙尧等作主旨讲话;中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕作主旨报告。在闭幕式上,教育部学校规划建设发展中心主任陈锋围绕“大使命•大趋势教育的未来30年”主题,作总结报告。

我校校长付晓飞主持了以“数智治理——‘十四五’规划与数智治理体系”为主题的第七届产教融合发展战略国际论坛第二分论坛成果发布和主旨报告部分。通过参加此次论坛,开拓了产教融合、智慧校园建设思路,对于推进“双论证”工作和“十四五”规划编制工作提供了有益借鉴。

  • 学校地址:黑龙江省哈尔滨市道外区红旗大街999号
  • 总机:0451-88028000  传真:0451-57678811
  • 版权所有:黑龙江工程学院  黑ICP备:11005929号