【党史学习教育】黑龙江工程学院第五届读书文化节正式启幕
学校首页>> 学校要闻>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2021年04月29日 来源:图书馆

4月25日12:20,以“学党史 读原文 悟思想”暨“读百年历程  树精神丰碑”为主题的黑龙江工程学院第五届读书文化节启幕仪式在图书馆二楼大厅隆重召开。学校党委常委、副校长荣盘祥出席并宣布开幕,党委常委、校工会主席张立勇致辞,党委常委、组织部部长孔超出席并为首批捐书教师颁发证书。会议由图书馆党总支书记、馆长德国明主持。联办职能部门和院(系)领导、图书馆全体馆员、阅读达人获得者及部分学生代表参加开幕式。

张主席在致辞中表示,学校一直坚持以文化人以文育人,健全文化育人机制,发挥文化引领作用,推进校园文化创新发展。坚持多年举办“读书文化节”,开展全校性的读书学习活动。今年的“读书文化节”,正值中国共产党百年华诞,“十四五”起步开局,学校结合党史学习教育,以“4•23”世界读书日系列活动为载体,立足红色文献资源,传承红色文化基因,以百名党员读党史、党史百年图书展、主题荐读等多种形式,将全民阅读、校园文化与学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史有机结合,弘扬建党百年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,传承奋斗精神,凝聚时代力量,教育引导全校师生树立终身学习理念,养成“多读书、读好书、善读书”的生活习惯。通过深入挖掘知行文化中的红色元素,阅读学习红色书籍,在校园掀起一股阅读、求知、崇学的红色热潮。希望图书馆和相关单位,坚持立德树人根本任务,肩负“为党育人为国育才”的使命担当,将“读书文化节”打造成为先进校园文化活动一个品牌、一个标志,长期坚持下去,办出精品,办出特色。在诵读红色经典、学习科学知识中展示学校信息资源建设和优质服务,不断激发师生阅读兴趣,启迪师生思想智慧,强化学风建设,发挥“读书文化节”在“文化育人工程”中作用,为学校党建和精神文明建设作出贡献。希望广大师生,通过本次活动汲取奋进力量,踏上进步的阶梯,插上理想的翅膀,自觉做到知史爱党、知史爱国,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,为建设特色鲜明的高水平应用技术大学贡献智慧和力量。

图书馆副馆长王蕴洁宣读《捐书倡议》,呼吁请将自己读过的好书作为礼物捐献给学校,为学校文献资源建设贡献自己的力量。现场向首批捐书者佟健、王进两位老师颁发捐书证书。图书馆副馆长于莎莎宣布第五届读书文化节阅读达人评选结果,由与会领导和来宾为获得阅读达人的老师和同学颁发荣誉证书和纪念品。图书馆馆长德国明代表联办单位向获奖的老师和同学表示祝贺,特别感谢知网、图步信息学、超星、万方、EPS等公司对黑龙江工程学院第五届读书文化节活动的大力支持。

启幕仪式结束后,现场现场来宾和相关部门、院(系)领导参观阅读推广漫画展、阅读达人读书感言展、党史百年主题图书展和图书馆数字资源推介会。

阅读还在继续,书香正在蔓延,黑龙江工程学院第五届读书文化节系列活动正式拉开序幕。图书馆也将竭尽全力为广大师生提供优质文献资源,让我们以书为媒,以阅读为纽带,共同成长,共同进步。

 

  • 学校地址:黑龙江省哈尔滨市道外区红旗大街999号
  • 总机:0451-88028000  传真:0451-57678811
  • 版权所有:黑龙江工程学院  黑ICP备:11005929号