后勤管理处赴兄弟院校考察学习
学校首页>> 学校要闻>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2021年04月29日 来源:后勤管理处

为贯彻落实学校党委精神,实现“三个转变”“四个提高”,助力学校高质量发展,切实加强后勤团队综合管理能力和服务保障水平,学习借鉴先进的后勤管理经验,后勤管理处于4月15日至23日期间,由后勤管理处处长郭立叶、副处长胡世栋、孙智峰及相关部门负责人组成的调研组分别到齐齐哈尔大学、佳木斯大学、哈尔滨师范大学、哈尔滨理工大学、哈尔滨体育学院、黑龙江建筑职业技术学院、哈尔滨幼儿师范高等专科学校七所高校进行考察学习,受到兄弟院校的热情接待。

考察采用现场座谈、实地学习,边参观边交流的方式进行。调研组成员与七所高校后勤管理人员就后勤改革、用工管理、文化育人、物业外包、绿色校园建设、食堂运营模式、食品安全、校医院建设等方面进行了深入细致的交流。通过参观学习,大家感触颇多,收获颇丰,很多兄弟院校社会化改革走在了前列,明晰的功能定位、顺畅的制度流程、高效的运营模式、扎实的管理基础,有特色、有亮点,有很多值得学习借鉴的地方。

大家纷纷表示要以此次考察学习为契机,查标对表找差距,把学习借鉴的经验做法内化为提升后勤保障的动力,运用到今后的工作中,结合实际、因地制宜、探索创新, 全面提升我校后勤服务和管理水平。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 学校地址:黑龙江省哈尔滨市道外区红旗大街999号
  • 总机:0451-88028000  传真:0451-57678811
  • 版权所有:黑龙江工程学院  黑ICP备:11005929号