【党史学习教育】学校巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果暨党史学习教育处级干部读书班开展第一次集中学习
学校首页>> 学校要闻>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2021年04月29日 来源:宣传统战部新闻中心

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展好党史学习教育,4月29日,学校在教学办公楼B区报告厅举办巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果暨党史学习教育处级干部读书班第一次集中学习。全体处级干部参加学习。

读书班上,全体处级干部集中收看了中央党史和文献研究院副院长黄一兵以《党史学习教育的根本遵循》为题导读习近平《论中国共产党历史》的专题辅导讲座视频。讲座从《论中国共产党历史》的总体面貌、《论中国共产党历史》的核心思想、党史学什么、怎样学好党史等四个方面系统深入解读了习近平《论中国共产党历史》,对于党员干部树立正确的党史观,真正学懂弄通党史,发挥以史鉴今的作用,具有重要的指导作用。

读书班学习结束后,大家一致认为,通过集中学习进一步明确了党史学什么、为什么学、怎么学的问题。作为党员干部,要深刻领悟党的宝贵经验的实践价值,发扬理论联系实际的优良学风,端正学习态度,掌握学习方法,提高学习实效,做到学有所得、学有所悟、学有所获,努力把学习的成效转化为推动各项工作有效落实的实际行动,转化为加快建设特色鲜明的高水平应用技术大学的强大动力。

为扎实推进党史学习教育,学校党委制发了《巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果暨党史学习教育处级干部读书班实施方案》。读书班将通过集中学习、个人自学、学习研讨等方式,组织全体处级干部系统学习中国共产党历史,进一步提高政治站位、深化思想认识,切实增强学习的主动性和积极性,确保高标准、高质量开展党史学习教育。

  • 学校地址:黑龙江省哈尔滨市道外区红旗大街999号
  • 总机:0451-88028000  传真:0451-57678811
  • 版权所有:黑龙江工程学院  黑ICP备:11005929号