【党史学习教育】学校举行巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果暨党史学习教育校领导班子读书班集体学习会
学校首页>> 学校要闻>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2021年04月30日 来源:宣传统战部新闻中心

4月29日,学校在教学办公楼815会议室举行巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果暨党史学习教育校领导班子读书班集体学习会,专题学习研讨新民主主义革命时期党史。党委书记、党史学习教育领导小组组长张洪田主持学习会。

学习会上,与会同志聆听了校内宣讲团成员、思想政治理论课教研部教师彭秀祎作的专题辅导报告,并围绕新民主主义革命时期党史,进行了深入的交流和研讨。大家纷纷表示,中国共产党的百年历史是中国近现代以来最为可歌可泣的历史篇章,尤其是新民主主义革命时期历史令人震撼和感动。中国共产党成立时仅有50多名党员,却始终坚持着一个科学的指导思想,选择了一条正确的革命道路,历经28年艰苦卓绝奋战,领导中国人民实现了民族独立和人民解放。大家纷纷表示,要学好用好这段鲜活的历史教材,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国,为建设特色鲜明的高水平应用技术大学汇聚智慧和力量。

张洪田在总结讲话中,就下一阶段党史学习教育强调指出,一是要带头读好四本必读书目、学好五个专题。党员领导干部要带头读好四本必读书目,并围绕新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史以及党章等内容,分专题开展学习和研讨活动。同时通过校内宣讲团宣讲、观看网络视频讲座、参观见学等灵活多样的方式,拓展学习的深度和广度,深学学深、细悟悟透,切实提高学习质量。二是要带头过好双重组织生活。党员领导干部要带头讲政治、讲原则、讲规矩,严肃党内政治生活,落实双重组织生活制度,增强党员意识,自觉参加所在党支部的组织生活,参与党史学习教育主题党日活动。要发挥“关键少数”示范表率作用,讲好专题党课,开展联学导学、督学促学,对所在支部党员进行深刻的理想信念教育,实现学习党史、教育党员、凝聚力量的效果。三是要带头坚持“走流程”办实事。党员领导干部要把学习教育成果体现在行动上、落实到工作中,办好实事、推进工作、打开新局。要牢记党的宗旨和群众路线,自觉践行一线规则,坚持问题导向,“走流程”搞调研,做到学在一线、干在一线,联系师生、问计基层,把握一线脉搏,了解一线诉求,解决一线问题,用为师生、为社会办实事的实际成果检验党史学习教育的成效,确保学校“十四五”开好局、起好步,以优异成绩献礼中国共产党成立100周年。

 

  • 学校地址:黑龙江省哈尔滨市道外区红旗大街999号
  • 总机:0451-88028000  传真:0451-57678811
  • 版权所有:黑龙江工程学院  黑ICP备:11005929号