省教育厅疫情防控专项指导组来我校检查指导防疫工作
学校首页>> 学校要闻>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2021年09月30日 来源:疫情防控指挥部办公室

9月29日下午,省教育厅厅长姜同河一行莅临我校检查和指导新冠肺炎疫情防控工作。校党委书记于沐琳,校长付晓飞、副校长刘建驰及相关职能部门负责人陪同检查

姜同河一行先后实地查看了学校北门、学校食堂、大学生公寓等重点场所,仔细查阅了我校疫情防控工作相关台账,深入了解我校疫情防控各项工作落实情况。

付晓飞就学校疫情防控工作情况作了全面汇报。主要从学校疫情防控工作的组织保障、联防联控机制、线上教学安排、风险排查、疫苗接种、核酸检测、家属区硬隔离、舆情管控、应急处置预案等方面情况向指导组进行了详细汇报。付晓飞表示,学校严格按照省教育厅“八个必须”、“十个到位”等有关疫情防控要求,主动做好应急状态下学校疫情防控各项工作,并将以此为契机,进一步严格校园管理、疫情防控、应急处置、学生管理等工作,保障师生身体健康和生命安全。

姜同河对我校疫情防控工作给予了充分肯定,认为我校防疫工作准备充分,组织有力,防控得当,管控有效。姜同河对学校下一步疫情防控工作提出具体要求,希望学校能够毫不松懈地长期执行上级部门和属地疫情防控政策,总结特色做法,及时查缺补漏,面对突发情况准确决策、沉着应对,做到疫情防控不留死角。结合本轮疫情特点,姜同河提出“十个要”工作要求,并要求学校抓实落靠,坚决打赢疫情防控攻坚战。

于沐琳对姜同河的一行的到来表示感谢,表示学校将切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神上来,认真贯彻落实省委省政府各项安排部署和赵国刚厅长讲话精神,按照省教育厅的疫情防控要求,进一步提高工作标准、加大工作力度、强化工作作风,把学校的疫情防控工作抓实抓细抓好,牢牢把握疫情防控主动权,坚决打赢疫情防控阻击战,努力维护好校园的安全稳定。

  • 学校地址:黑龙江省哈尔滨市道外区红旗大街999号
  • 总机:0451-88028000  传真:0451-57678811
  • 版权所有:黑龙江工程学院  黑ICP备:11005929号