【党史学习教育】在新时代新征程上展现新气象新作为
——校纪检干部认真学习党的十九届六中全会精神
学校首页>> 学校要闻>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2021年11月24日 来源:纪委办公室

党的十九届六中全会在全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的基础上,重点总结新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革及新鲜经验,向全党发出为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的伟大号召。连日来,学校纪检监察干部通过领导领学、个人自学、集体研学等方式,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神。

党委常委、纪委书记、监察专员董贵杰强调,作为一名纪检监察干部,要坚定历史自信、把握历史主动,以只争朝夕的精神将全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争推向前进,以昂扬的姿态迈向新征程、建功新时代。一要深刻认识纪检监察机构在两个维护上担负的特殊历史使命和重大政治责任,带头在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把两个维护落实到行动上,体现在工作中。二要紧紧围绕学校大局、服务学校大局,找准监督保障执行、促进完善发展切入点,确保党中央、省委和学校党委重要部署落实到位。三要学习贯彻习近平总书记关于作风建设重要要求,秉持人民就是江山的工作理念,聚焦广大教职员工所急所难所思所盼,在纠风治乱上持续发力,在维护群众利益上冲锋在前。四要围绕两个维护精准监督,以顽强的斗争精神正风肃纪反腐,保持高压态势,坚持三不一体推进,不断标本兼治,努力营造我校风清气正的政治生态。

纪委办公室副主任刘祥梅表示,党的十九届六中全会为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。作为一名纪检监察干部,要心怀国之大者,坚决做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士,以更高的标准、更实的作风、更严的纪律,把学习贯彻成果体现到纪检监察工作高质量发展的实际成效上来,忠诚履职、勇于担当、积极作为,为实现学校十四五规划和2035年远景目标,建设特色鲜明的高水平应用技术大学营造良好的政治生态和发展环境。

纪委办公室副主任崔旭光表示,十九届六中全会是在实现中华民族伟大复兴的关键时期,在两个一百年奋斗目标历史交汇点上召开的又一次重要会议,具有承前启后、继往开来的重要意义。作为一名纪检监察干部,要贯通运用党的百年奋斗历史经验,深刻认识纪检监察部门在新时代党的自我革命中担负的神圣责任和使命,将初心融进灵魂、把使命扛在肩上,勇于进行自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,把全面从严治党落到实处,认真履行监督执纪问责工作职责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

纪委办公室综合科科长王博表示,党的十九届六中全会《决议》在党的十九大报告八个明确的基础上,用十个明确对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容作了进一步概括。新增加了明确全面从严治党的战略方针,提出新时代党的建设的总要求……深入推进反腐败斗争,落实管党治党政治责任……作为纪检干部,我们要立足职能职责努力提升自身素质,做党章党规党纪的捍卫者、遵循者和践行者。

纪委办公室监督科科长孙刚表示,要深入学习贯彻全会精神,坚定理想信念,牢记初心使命,把学习贯彻全会精神与纪检监察工作结合起来,做深做细日常监督,强化一把手和领导班子监督,更加精准有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用,持续推动我校纪检监察工作高质量发展。

  • 学校地址:黑龙江省哈尔滨市道外区红旗大街999号
  • 总机:0451-88028000  传真:0451-57678811
  • 版权所有:黑龙江工程学院  黑ICP备:11005929号