我校学生在第四届全国大学生岩土工程竞赛中喜获佳绩
学校首页>> 学校要闻>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2021年11月24日 来源:土木与建筑工程学院

由中国土木工程学会土力学及岩土工程分会和教育部高等学校土木工程专业教学指导分委员会主办,西安理工大学和西安交通大学承办的第四届全国大学生岩土工程竞赛决赛于1119日至1120日采用线上方式举行。

 

第四届全国大学生岩土工程竞赛支撑条件下的基坑开挖,于20216月发布一号通知,至715日大赛报名结束,共有22个省市自治区符合资格要求的61个代表队参加报名。815日,各队提交了初赛报告,经由18位土力学教学专委会委员组成的专家组,对符合条件的54队的初赛报告进行双盲评审,9月底评选出了18个省市自治区的32支代表队进入决赛。

 

由我校土木与建筑工程学院教师周宪伟带队,土木工程专业(岩土方向)18级学生郑鹏善、张一博和杨敬组成的代表队经过前期精心准备,与哈尔滨工业大学代表队一起闯入决赛,与国内知名大学同场竞技。决赛共32支队伍,设3个一等奖,6个二等奖和9个三等奖。

由于疫情原因,临近比赛日期时比赛改为线上进行,这增加了比赛难度,一面要优化设计方案,不断进行加载试验,一面要购买组委会指定的决赛材料,同时还要准备录音录像和适时连线方案和设备。在指导教师和参赛队员的共同努力下,我校代表队克服了困难,经过刻苦训练和精心准备,代表队顺利完成了比赛,并获得了三等奖的好成绩,再获国家级奖项。

   

全国大学生岩土工程竞赛每2年一届,现已成为中国土木工程界公认的高规格赛事。参与院校必须为国内入选土木工程国家一流专业,以及通过住建部土木工程专业评估(认证)的高校。竞赛层次高,竞赛水平越来越高、含金量不断提升。在今后的土木工程各项赛事中,工程学子定将再接再厉,再创佳绩。

  • 学校地址:黑龙江省哈尔滨市道外区红旗大街999号
  • 总机:0451-88028000  传真:0451-57678811
  • 版权所有:黑龙江工程学院  黑ICP备:11005929号