我校举办“青春的颜色--2022年五四表彰大会”
学校首页>> 学校要闻>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2022年05月13日 来源:团委

春心向党,百年再起航。5月13日下午,学校举办“青春的颜色--黑龙江工程学院2022年五四表彰大会”。校领导班子成员、常委出席大会并为受表彰的集体和个人颁奖。学生工作部、团委负责人,各学院书记、副书记、负责共青团工作的辅导员在逸夫报告厅参会,全体学生通过钉钉直播系统线上观看大会。

 

于沐琳书记代表学校党委讲话,对新时代我校共青团工作、对学校团干部提出了明确要求,并对我校共青团员寄予殷切希望。一是希望同学们热爱祖国、坚定理想信念,把握正确政治方向;二是希望同学们砥砺奋斗、担当时代责任,谱写青春拼搏之歌;三是希望同学们勤学善思、勇于创新创造,筑牢成长成才之基;四是希望同学们修身立德、锤炼优秀品格,引领良好校园风气。她寄语广大团员青年接过五四精神的火炬,高扬青春奋斗的旗帜,努力成长为德智体美劳全面发展的新时代青年,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,实现人生理想,创造美好未来,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花,以优异的成绩向建校70周年、向党的二十大献礼

 

刘志强校长宣读2021年度“红旗团委”“校园之星”等先进集体和个人的表彰决定,希望受到表彰的集体和个人积极发挥先锋模范带头作用,再接再厉,勇创一流,不断取得新业绩。希望青年学生以他们为榜样,牢记党的教诲、立志民族复兴,砥砺奋进、开拓进取,不负韶华、不负时代、不负人民,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

 

活动在主题短片《你的青春是什么颜色》中拉开序幕,开场歌舞《青春》展现了100年前爱国青年用青春和热血为国家和民族奋斗的景象,致敬革命先辈,唱响青春之歌。

 

表彰大会分为“蓝色青春”“红色青春”“绿色青春”三个篇章。“蓝色青春”寓意求知和创新,表彰专业学习和创新创业方面的先进学生典型,国家奖学金获得者宋垚、科技创新之星史泽宇做经验分享;“红色青春”寓意实践和奉献,表彰社会实践和志愿服务方面的先进学生典型,道德风尚之星徐章航、社会实践之星刘佳慧做经验分享;“绿色青春”寓意服务和拼搏,表彰五四先优和学生工作方面的先进学生典型,学生工作之星荆磊、宣传工作之星段文杰做经验分享。

 

表彰大会在团员代表宣誓中达到高潮,“请党放心 强国有我”的铮铮誓言在会场久久回荡,展现了我校青年学生为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的决心。大会在《星辰大海》的歌声中落下帷幕。

通过表彰先进、选树典型、展示分享等方式,集中诠释和展现了工程学子青春勃发的朝气、崇德向善的情操、力行使命的担当和生生不息的力量,引导广大团员青年赓续红色血脉、传承红色基因,激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。

  • 学校地址:黑龙江省哈尔滨市道外区红旗大街999号
  • 总机:0451-88028000  传真:0451-57678811
  • 版权所有:黑龙江工程学院  黑ICP备:11005929号