学校首页  English
 
首页 Home 简介 Introduction  校友会 Alumni  新闻 News  通告 Notice  母校 University  人物 People  成就 Achievement  思忆 Memory  捐赠 Giving  服务 Service
您的位置:黑龙江工程学院>> 校友会>> 新闻>>正文内容
测绘工程学院举办第一届校企联盟人才供需对接会
来源:测绘工程学院     发布时间:2018年04月20日    点击数:

4月3日下午,第一届校企联盟人才供需对接会在B区报告厅举行。省内30余家测绘类企业参会,提供就业岗位近300个。哈尔滨师范大学、东北农业大学、黑龙江科技大学等18所省内高校的相关专业学生参加了本次对接会。
        2017年9月,我们对2014级学生就业意向做了细致了解,学生参加考研、公务员考试学生超过毕业生总数50%,测绘类学生考研历年录取率只占毕业生总数10%左右,给我们就业工作带来巨大挑战。根据学生情况,一方面利用年级大会、一对一辅导,帮助学生理性认知,避免盲从,促使基础知识相对较弱学生尽早就业;另一方面早做准备,筹办春季招聘会,为落考学生就业提供就业服务。在招生就业处的指导下,积极争取黑龙江省测绘地理信息学会支持,促成学院同黑龙江省测绘地理信息学会校企联盟工作委员会共同主办了此次对接会。对接会受到龙江测绘行业企业的欢迎,搭建了广大用人单位和毕业生双向选择的平台,为毕业生留省就业,服务龙江建设提供了支撑。
        黑龙江省测绘地理信息学会秘书长袁晓宏、学校招生就业处处长德国明亲临招聘会现场指导工作并与用人单位招聘代表进行了亲切交流,学院党政领导、辅导员全程跟进招聘会,积极向用人单位推荐毕业生并对毕业生求职给予指导和建议。党政办、保卫处等部门积极配合,为招聘会提供保障等服务。
 

打印文章】【查看评论  
上一篇:汽车学院7722班校友聚首母校共叙同窗情谊!
下一篇:没有了!
推荐
查看更多…
最新
查看更多…
 
简介 校友会 新闻 通告
校友会简介
组织机构
各地校友会
院系校友会
行业校友会
   
母校
校史回眸
辉煌成就
校景漫游
人物 成就 思忆 捐赠
校友访谈
校友事迹
交流互访
校友企业介绍
同门招聘
寻求合作
  捐赠政策
捐赠项目
捐赠办法
捐赠使用
捐赠鸣谢
服务
联系 机构
接待 礼品
校园 交通
餐宿 电话
成教 招生
有问必答
黑龙江工程学院版权所有 Heilongjiang Institute of Technology Alumni Association