>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 艺术学院>> 新闻动态>>正文内容
学院组织周三荟艺暨课堂教学方式方法大讨论活动
来源:     发布时间:2018年07月09日    点击数:

       为了认真落实教育部全国高校本科教育工作会议要求,加强学院教学工作,提升专业教学成效,7月4日下午,我院组织了“周三荟艺”特别活动暨课堂教学方式方法大讨论。活动由邢韬副院长主持,班子成员和全体教师参加了活动。视觉传达设计系袁伟静老师、环境设计系唐殿民老师、产品设计系佟强老师、数字媒体艺术系程子原老师、动画系徐硕老师、基础部刘琨老师分别代表本专业教学领域发言。

    教师代表们准备充分、语言精辟、思维清晰,通过分析课堂教学方式方法、如何调动学生积极性、如何进行教学设计等方面与大家进行了交流分享。袁伟静老师提出互动式分组讨论体验教学,让设计与项目接轨;唐殿民老师认为各门课程相关知识点应捆绑在一起,讲授和演示时结合互动性、启发性,以激发学生兴趣;程子原老师提议教、学、训、赛、创一体化教学模式,列举分享了翻转课堂、互动式教学、微课等成功教学经验;佟强老师提出要处理好理论教学和实践教学的关系,也例举出学生阐述能力弱等问题,认为应通过互动式教学增强学生“动口”能力;徐硕老师提出上机课程需改变被动听课的模式,鼓励学生做、学生说的助教式教学;刘琨老师也提倡师生讲评、小组合作模式,认为课堂实践的效果很好。

    邢韬副院长梳理了各位老师的发言,好找号召全体教师继续加大课堂教学方式方法改革力度,提高课堂教学质量,并将好的改革成果纳入2019版人才培养方案及大纲等教学文件的编制中。

    戴明清院长对活动进行了总结。他高度评价了各位老师在教学方法改革中的积极探索和有效实践,并结合621日教育部在成都召开的新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,强调了教育部党组书记、部长陈宝生的讲话内容对学院搞好教学工作的重要意义,重申了教师的责任,要倾心教学、研究教学,并注意课堂革命,真正做到“艺高”,把沉闷单向的课堂变成启迪心智的互动场所,让学生主动做到“坐到前排来,把头抬起来,提出问题来”。

 

 

 视觉传达设计系袁伟静老师发言

 

 环境设计系唐殿民老师发言

 

 数字媒体艺术系程子原老师发言

 

产品设计系佟强老师发言

 

 动画系徐硕老师发言

 

基础部刘琨老师发言

打印文章】【查看评论  
  上一篇:我院教师姚刚的作品参展意大利多彩中国微型艺术展
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929