>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 艺术学院>> 艺术天地>>正文内容
黑龙江工程学院艺术与设计学院教师风采·肖禹蓁
来源:     发布时间:2018年05月02日    点击数:

肖禹蓁

 

 

黑龙江工程学院漆画中心主任;中国美术家协会会员;黑龙江省美术家协会理事;黑龙江省漆画艺术委员会主任.

 

长期从事现代漆画与当代漆艺的探索与研究。他的作品既有北方大气磅礴的意境、亦有当代绘画的色彩碰撞,将大漆的魅力酣畅淋漓地抒发出来。十多年来,他创作了许多漆画精品,作品多次在国家级展览中获奖,并被美术馆收藏,期间带领学生参加展览,学生作品也多次获奖。作为目前最年轻的漆画艺委会主任,担负着黑龙江漆画如何发展的重任,近几年,不断地突破北方漆画的局限性,创作出《天地玄黄》系列、《万物无相》系列、《雾非雾》等系列作品,探索出北方漆画新的表现形式。

 

 作品欣赏:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主要成果:

 

2004年 漆画作品《思逐风云》 获“第十届全国美术作品展览”优秀奖。并被浙江美术馆收藏

2004年 漆画作品《残留记忆》黑龙江首届装饰展“铜奖”

2005年 漆画作品《山府听音》获厦门2005‘中国漆画展铜奖。并被厦门政府收藏

2005年 漆画作品《岁月》入选“从河姆渡走来”-2005中国现代漆艺展。

2007年 漆画作品《雪落凡尘》入选第二届全国漆画作品展。

2007年 漆画作品《雪育苍穹》获“厦门2007 中国漆画展”凤凰奖 并被厦门美术馆收藏

2007年 漆画作品《山语问天》厦门2007中国漆画作品展优秀奖并被厦门美术馆收藏

2009年 漆画作品《红砖叠韵》获“第十一届全国美术作品展览”优秀奖

2009年 漆画作品《红运起》获“新中国建国60周年黑龙江发展成就大型美术书法摄影展”银奖。

2011年 漆画作品《天地玄黄》入选2011‘中国(厦门)漆画作品展

2012年 获第七届“黑龙江省文艺奖”美术类二等奖。

2013年 漆画作品《天地玄黄系列三》获“2013中国(厦门)漆画展”优秀奖

2014年 漆画作品《天地玄黄系列之六》入选“第十二届全国美术作品展览”

2015年 漆画作品《雾非雾》获国家艺术基金青年艺术创作人才资助项目。

 

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:“赋彩潍坊 · 油画名家画潍坊”之姚刚老师作品赏析
下一篇:黑龙江工程学院艺术与设计学院教师风采·白斌
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929