>
 
您的位置:黑龙江工程学院>> 艺术学院>> 艺术天地>>正文内容
黑龙江工程学院艺术与设计学院教师风采·白斌
来源:     发布时间:2018年04月25日    点击数:

 

    白斌,1984年出生于哈尔滨市,2008年毕业于黑龙江工程学院艺术学院,现就任于黑龙江工程学院艺术学院漆画中心 ,中国美术家协会会员、黑龙江省美术家协会会员、黑龙江省漆画艺委会副主任。

    接触漆画已10余年,创作中不断的挖掘北方的地域文化特质,在第十一届全国美展、第十二届全国美展、第四届全国青年美展、第五届全国青年美展等全国最高等级的学术性画展中获奖,并在2015年获得“第十二届黑龙江省美术作品展”组织工作先进个人、2016年获第九届“黑龙江省文艺奖”美术类三等奖,2016年6月份经评选获得“国家艺术基金人才培养项目-高校教师漆艺人才培养”的研修资格。

主要获奖作品:


 

    2007年作品《静雪润红》获“第二届全国漆画作品展”优秀奖,并被广州美术馆收藏。

    2007年作品《犁路辕情》入选“2007·厦门漆画艺术展暨国际漆画邀请展”。

    2009年作品《红砖叠韵》获“第十一届全国美术作品展暨首届中国美术奖·创作奖”优秀奖,并被厦门美术馆收藏,作品赴日韩巡展,作品同时获“第十一届黑龙江省美术作品展”银奖。

    2010年作品《香枝相依》入选“上海世博会美术作品展”。

    2011年作品《老城余韵》又名《忆乡痕》入选“第四届全国青年美展”并被选送全国巡展、作品同时获“第五届黑龙江省漆画作品展”铜奖,后又获“中国当代漆艺展”优秀奖。

    2011年作品《筋骨悬梁》入选“2011厦门漆画作品展”。

    2013年作品《秋收冬藏》获“2013厦门漆画展”优秀奖,并被厦门美术馆收藏,作品同时获“第七届黑龙江省漆画双年展”金奖。

    2014年作品《老院儿的往事》获“第十二届全国美术作品展”提名奖,并被艺术机构收藏。

    2014年作品《朔雪对影》入选“第十二届全国美术作品展” 作品同时获“第十二届黑龙江省美术作品展” 金奖,并被艺术机构收藏。

    2015年作品《忆岁月-静雪繁花》入选“第五届全国青年美展”并以特约作品应邀参加“第八届黑龙江省漆画双年展”。

    2016年作品《老院儿的往事》获第九届“黑龙江省文艺奖”美术类三等奖。

    2016年作品《忆岁月-静雪流年》入选“第四届全国漆画作品展”,并被艺术机构收藏。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:黑龙江工程学院艺术与设计学院教师风采·肖禹蓁
下一篇:黑龙江工程学院艺术与设计学院教师风采·李彩丽
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 中共黑龙江工程学院委员会关于巡视整…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929