您的位置:黑龙江工程学院>> 组织部>> 党建工作>>正文内容
黑龙江工程学院青年教师党员发展状况调研工作实施方案
来源:     发布时间:2012年09月13日    点击数:

各分党委、党总支、直属党支部:

   为深入了解我校目前青年教师党员的思想状况和青年教师对入党问题的真实想法,找准存在的突出问题,深刻剖析产生问题的主要原因,有的放矢的采取有效对策,为进一步加强和改进我校青年教师党员队伍建设提供科学依据,根据省委高校工委“黑高工委字[2012]31号”文件《关于开展全省普通高校青年教师党员发展状况专题调研的通知》要求,学校决定对我校青年教师党员发展状况进行一次调研,现就此项工作制定如下实施方案:

   一、调研工作的责任与分工

   1.校党委组织部负责制定调研工作实施方案,分别召开非党青年教师和青年教师党员两个座谈会,汇总分析调查结果,完成学校汇报材料的上报工作。

   2.各分党委、党总支、直属党支部的主要任务是按要求完成和上报以下材料:(1)汇报材料(参考附件一内容);(2)填写《黑龙江省普通高校青年教师党员发展状况调查表》(见附件二),《青年教师情况调查表》(见附件三);(3)组织和回收本单位青年教师及党员填写的《黑龙江省普通高校青年教师党员发展状况调查问卷》及问卷统计工作(见附件四)。

   二、调研工作采取的方法

   本次调研采取填报调查表和问卷调查相结合、定量分析和定性分析相结合的方法进行。

   1.填报调查表,组织青年教师和党员进行问卷调查;

   2.问卷统计,综合分析形成汇报材料。

三、调研工作的时间安排

   1.9月13日,党委组织部制定工作方案,下发调研工作通知。

   2.9月14日至9月19日,各分党委、党总支、直属党支部按要求组织填写和回收调查问卷,上报基础数据和汇报材料。

   3.9月20日至9月26日,党委组织部汇总全校数据,综合分析后形成学校汇报材料,上报省委高校工委。

   四、调研工作的几点要求

   1.提高认识,加强领导。此次调研是进一步加强我校党建工作的一项重要基础工作,各分党委、党总支、直属党支部要高度重视,安排专人负责,抓好组织落实工作。

   2.调研表的填写要实事求是,做到数据准确无误。调查问卷要及时发放,保证问卷回收率。调查问卷分非党青年教师和青年教师党员两种。发放范围,按照本单位实有非党青年教师和青年教师党员人数各占20%发放,由各分党委、党总支、直属党支部按照附件四清样,组织问卷填写回收并做好统计。

   3. 各分党委、党总支、直属党支部要按照调研提纲要求,认真准备汇报材料。对2008年以来我校青年教师党员发展工作中出现的新情况、新特点、新问题作出分析,特别是对我校青年教师党员发展现状、目前存在的主要问题,以及产生问题的原因和相关因素的分析要客观深入,提出的建议应有针对性和可操作性。

 

 附件.zip

打印文章】【查看评论  
  上一篇:黑龙江工程学院党校第二十九期学生入党积极分子重点培训班教学计划
下一篇:关于2012年度党建工作专项经费使用办法的说明
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929