您的位置:黑龙江工程学院>> 组织部>> 新闻动态>>正文内容
我校召开庆祝建党93周年座谈会
来源:     发布时间:2014年07月02日    点击数:

   为庆祝中国共产党建党93周年,7月1日上午9时,学校在教学办公楼801会议室召开庆祝建党93周年座谈会。师生员工党员代表、入党积极分子代表共20余人参加座谈会,共同回顾党的奋斗历程和辉煌历史业绩,喜迎党的生日,展望学校发展未来。校长张洪田出席座谈会并讲话。纪委书记刘建驰主持座谈会。
  座谈会上,与会师生代表纷纷发言,抒发了对党的热爱之情和坚定跟党走的理想信念,畅谈了对学校改革发展的思考和认识,并结合自身思想、工作实际,分享了在日常工作中积极发挥党员先锋模范作用的做法与感受。大家一致表示,要将个人梦与中国梦、教育梦、黑龙江江工程学院梦有机结合起来,爱岗敬业、勤奋学习、尽职尽责、努力工作,真正成为开拓创新、锐意进取的模范,成为脚踏实地、扎实工作的表率,成为学校发展建设的先锋。
  在认真听取与会代表的发言后,校长张洪田同志作重要讲话。他首先代表学校党委向学校各级党组织和工作在教学、科研、管理、服务岗位上的教职工党员以及学生党员致以节日的问候。接着,张洪田同志在讲话中深情回顾了中国共产党的历史功绩,并全面总结了学校合并组建以来,党建工作取得的突出成果。张洪田同志强调,当前,学校正处在深化改革、加快发展的新起点上,要实现二次转型、全面提升的既定目标,必须加强和改善党的领导,必须进一步发挥广大党员的先锋模范作用。他针对加强党的建设,全面深化改革,加快推进学校应用技术大学建设方面强调指出三点意见:一是加强理论武装,充分发挥党员的先锋模范作用。要将深入学习宣传贯彻十八届三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神作为新时期学校党员干部和师生员工开展学习的重中之重,全面准确、科学严谨、深入系统地学习宣传贯彻党的十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神。要紧密联系学校改革发展实际,做到“学会、学准、学深、学透、学实”,做到政治上靠得住,业务上有本事,作风上过得硬。二是加强服务型党组织建设,不断夯实治校理教的组织基础。要充分发挥学校党委的政治核心和领导核心作用,以建设现代大学制度为目标,以加强党的建设为关键,完善学校内部治理结构,不断提高依法治校、民主治校和科学治校能力。要坚持和完善党委领导下的校长负责制,充分发扬党内民主,贯彻落实好民主集中制,严格按程序办事、按规则办事。要加强各分党委、党总支班子建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,积极探索在实验室、课题和项目组、科研平台、实习基地、学生社团等设置党组织的有效途径,不断丰富活动载体,实现党支部活动与师生学习、工作、生活的有机结合。要加强基层服务型党组织建设,使基层党组织领导方式、工作方式、活动方式更加符合群众的需要。三是深化教育教学改革,不断开创学校发展新局面。今年是深入贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的开局之年。学校要牢牢把握国家调整人才培养结构,优化高等教育体系的改革要求,牢牢把握省委十一届四次全会提出的“创新高校人才培养机制,建立高校分类指导管理体系,完善高校内部治理结构,建立现代大学制度,推进部分高校向应用技术大学转型。”的总体部署, 按照“服务地方,开放办学,产教融合,合作发展”的建设思路,积极探索应用技术大学办学机制、创新应用型人才培养模式,推进开放办学和产教深度融合,大力提升人才培养质量,提升应用性科学研究水平,提高服务地方经济社会发展的能力,建设适应龙江经济发展方式转变和产业结构调整要求,特色鲜明的高水平应用技术大学,实现从新建学院到新型大学的转变。
  最后,张洪田同志号召全校党员要牢记使命,坚定信念,深化改革,锐意进取,为学校顺利实现转型发展,全面建成特色鲜明的高水平应用技术大学而努力奋斗。
  纪委书记刘建驰同志作总结讲话,他希望全校各基层党组织和广大党员要结合自身工作实际,认真落实张洪田同志的重要讲话精神,在今后的工作中继续发扬党的优良传统和作风,以优秀人物为榜样,更好发挥党员先锋模范作用,率先垂范,努力创新,努力拼搏,做到“三严三实”;要更好发挥基层党组织桥梁和纽带作用,为祖国的发展和创造学校新的辉煌做出更大的贡献。
 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:学校召开党的群众路线教育实践活动群众座谈测评会
下一篇:周家郁同志任我校工会主席
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929