您的位置:黑龙江工程学院>> 组织部>> 新闻动态>>正文内容
党务支部组织党员开展党员活动日活动
来源:     发布时间:2014年04月21日    点击数:

  4月16日下午,党务支部全体党员在教学办公楼815会议室开展党员活动日活动,专题学习讨论了习近平同志在第十八届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的讲话精神。党委书记申林同志以普通党员的身份参加学习讨论。学习活动由支部书记王举鹏同志主持。党务支部全体同志参加学习活动。
  会上,支部书记王举鹏同志首先向与会党员传达了习近平同志在中央纪委三次全会上的讲话精神和申林同志在党委理论学习中心组(扩大)学习会上的讲话精神。
  在进行了充分的集体学习后,与会党员立足本职工作,从自身开展学习的体会、认识和感受出发,逐一发言,就党员、干部学习贯彻落实总书记讲话精神,加强党性修养,遵守党的纪律,加强作风建设等方面展开了热烈的讨论。
  申林同志在学习活动中发言。他指出,学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,尤其是在中央纪委三次全会上的讲话精神,对于高等教育领域和高等教育工作者具有十分重要的意义。我们要从三个方面学习贯彻总书记的讲话精神,一是深刻认识党中央对党风廉政建设和反腐败斗争的鲜明态度和坚定决心。党中央以零容忍的态度对待腐败现象,坚持老虎和苍蝇一起打,表明了党中央开展反腐败斗争的态度。高等学校要发挥党风廉政建设的表率作用和社会风气的引领作用,针对自身实际,把开展党风廉政建设的着力点放在严明党的纪律上,每个党员、干部都要树立起廉洁自律的意识,切实承担起教育工作者应尽的职责;二是深刻认识当前开展党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势。纵观党情国情民情社情的现实情况,可以看出,当前开展党风廉政建设和反腐败斗争事关党的生死存亡,事关中华民族伟大复兴的中国梦能否实现。我们高等教育工作者要认清当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势,认清高等教育进入内涵式发展的形势,认真思考教育事业在这样的形势和任务下的作为,认真思考教育工作者应该承担的职责,使我们培养出的学生不光有过硬的专业技能,更重要的是有理想、有担当;三是深刻认识严明党的纪律的重要性,在实际工作中注重提高“两个意识”,树立“七种观念”。党员、干部尤其是我们党务支部的党员、干部同志要严格遵守党的纪律,切实增强“责任意识”和“表率意识”这两种意识,树立正确的“成长观”、“发展观”、“事业观”、“责任观”、“权力观”、“利益观”和“生活观”这七种观念,发挥好党员的先锋模范带头作用,用在本职岗位上的率先垂范和尽职尽责,书写我们每个人自己的出彩人生。
  王举鹏同志在总结讲话中,要求党务支部全体同志继续深入学习领会、贯彻落实好习近平总书记的讲话精神,按照申林同志在会上提出提高“两个意识”,树立“七种观念”的要求,切实加强党员、干部自身建设。同时,党务支部要按照学校党委的要求,坚持党内组织生活制度,丰富组织生活的形式,提高组织生活会的质量,为全校各支部活动做出示范。
 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:周家郁同志任我校工会主席
下一篇:学校召开深入开展党的群众路线教育实践活动总结大会
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929