您的位置:黑龙江工程学院>> 组织部>> 新闻动态>>正文内容
学校召开深入开展党的群众路线教育实践活动总结大会
来源:     发布时间:2014年03月06日    点击数:

  3月5日下午,学校深入开展党的群众路线教育实践活动总结大会在科技交流培训中心四楼会议室召开。省委第二十五督导组成员、省委高校工委组织部副调研员吕平同志出席大会并讲话。学校党的群众路线教育实践活动领导小组组长、党委书记申林同志作教育实践活动总结。学校党的群众路线教育实践活动领导小组副组长、校长张洪田同志主持会议。学校领导班子成员、副处级以上干部和正高职人员参加总结大会。
  申林同志首先对学校深入开展教育实践活动进行了回顾和总结。申林同志指出,学校开展党的群众路线教育实践活动以来,在省委第二十五督导组的指导帮助下,学校按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦解决“四风”方面存在的突出问题,周密安排部署,扎实推进实施,较好地完成了教育实践活动三个环节各项工作任务,为学校事业顺利发展提供了坚强的思想、政治、组织和作风保证。
  申林同志指出,在教育实践活动中,学校党委统一思想认识,精心组织安排,教育实践活动深入有序开展,主要表现在四个方面:一是统筹协调,科学规划,做好顶层设计;二是学习教育,听取意见,强化思想认识;三是查摆问题,开展批评,触及思想灵魂;四是整改落实,建章立制,回应师生期盼。
  申林同志强调,学校党委认真贯彻执行上级决策部署,坚持聚焦“四风”问题,狠抓工作落实,彰显活动特色,教育实践活动取得显著成效,主要有六个方面的成效。一是加强了思想建设;二是强化了宗旨意识;三是转变了党员干部作风;四是破解了重点难点问题;五是彰显了“自选动作”特色;六是推动了学校科学发展。在教育实践活动中,获得了五个方面的启示。一是必须突出领导带头这个重点;二是必须突出从严从实这个要求;三是必须突出整改落实这个关键;四是必须突出统筹兼顾这个方法;五是必须突出建章立制这个根本。
  申林同志强调,经过全校上下共同努力,我校党的群众路线教育实践活动取得了阶段性成果,得到了上级党组织的充分肯定,也获得了全体师生的较高评价。在看到成绩的同时,我们在“回头看”过程中也发现一些问题和不足。为此,我们将按照省委督导组的要求,进一步强化整改落实,建立长效机制,巩固扩大教育实践活动成果,着力做好四个方面工作。一是继续抓好整改方案贯彻落实;二是继续完善作风建设长效机制;三是继续加强领导干部队伍建设;四是继续统筹推动学校内涵发展。
  申林同志最后强调,党的群众路线教育实践活动集中开展阶段已经结束,践行群众路线的实践将进入一个新的发展阶段。全校各级党组织和广大党员干部要按照省委督导组的新要求,在实践中不断巩固扩大教育实践活动成果,以更加高昂的政治热情、更加振奋的精神状态、更加扎实的工作举措,凝心聚力,求实创新,全面提高,科学发展,为建设特色鲜明的高水平应用技术大学做出新的更大的贡献。
  吕平同志代表省委第二十五督导组对我校教育实践活动开展情况给予了较高评价并对巩固扩大教育实践活动成果提出建议。他指出,全省第一批党的群众路线教育实践活动开展以来,黑龙江工程学院党委认真贯彻执行中央和省里的要求和部署,把教育实践活动作为重大政治任务,高度重视,态度坚决,周密安排,从严要求。根据中央和省委关于教育实践活动的指导思想、目标要求、方法步骤和基本原则,紧紧围绕为民清廉主题,聚焦解决“四风”方面存在的突出问题,做到了贯彻上级要求不走样,紧密联系实际有招法,高标准、高质量地完成了第一批教育实践活动,有力地促进了党员干部思想进一步提高、作风进一步转变、党群干群关系进一步密切、为民务实清廉形象进一步树立,推动了学校的改革、发展、稳定等各项工作。学校开展教育实践活动的做法和经验,多次被督导组推荐到省里,受到省委领导的充分肯定,多家媒体给予大量报道,在全省高校发挥了引领和示范作用。督导组认为,黑龙江工程学院的教育实践活动有声有色、善做善成、效果显著,可圈可点之处很多,主要有五个特点:一是领导高度重视,率先垂范树立标杆;二是注重学习教育,提升素质打牢根基;三是坚持开门搞活动,查摆剖析敢于揭丑;四是突出问题整改,正风肃纪立竿见影;五是做到两手抓两促进,推动发展凝聚合力。
  吕平同志对学校巩固扩大教育实践活动成果提出了三点建议。一是进一步加强思想政治建设;二是继续抓好整改方案的落实;三是健全完善转变作风的长效机制。
  校长张洪田同志在总结讲话中,要求大家认真学习、深刻领会申林同志和吕平同志的讲话精神,把思想和行动统一到省委和学校党委的要求上来,以高度的责任感和使命感,切实抓好教育实践活动各项后续工作。全体党员干部要认真落实已经制定的整改措施,不断巩固和扩大党的群众路线教育实践活动成果,保证活动收尾不收场,以作风建设的新成效凝聚起推动学校事业发展的强大动力。
  会上,与会人员对学校领导班子及成员教育实践活动开展情况进行了民主评议。
 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:党务支部组织党员开展党员活动日活动
下一篇:学校召开校领导班子专题民主生活会情况通报会
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929