您的位置:黑龙江工程学院>> 组织部>> 新闻动态>>正文内容
学校召开校领导班子专题民主生活会情况通报会
来源:     发布时间:2013年11月28日    点击数:

        11月27日下午,学校在教学办公楼A110报告厅召开校领导班子专题民主生活会情况通报会。学校教育实践活动领导小组组长、党委书记申林同志通报了学校领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会的召开情况,并就下一阶段学校教育实践活动的开展进行了部署。会议由学校教育实践活动领导小组副组长、党委副书记、校长张洪田同志主持。全校副处级以上干部、正高职人员参加了情况通报会。
  会议首先对学校领导班子专题民主生活会召开的有关情况进行了通报。根据省委统一部署和我校党的群众路线教育实践活动总体安排,11月15日,学校召开了领导班子专题民主生活会。省委第25督导组全体同志,省委组织部有关部门负责人、省教育厅领导参加会议,督导组组长周玉环同志作了重要讲话。学校领导班子对这次专题民主生活会高度重视,深入开展了会前学习,广泛听取了各方面意见,认真开展了谈心谈话,认真撰写了对照检查材料,做了精心的准备。在专题民主生活会上,党委书记申林同志代表领导班子作了对照检查,查摆了存在的主要问题,剖析了产生问题的主要原因,明确了整改方向和整改措施。民主生活会上,班子成员实事求是地进行了自我查摆剖析,开诚布公地开展了批评与自我批评。各位班子成员从具体事例入手,敢于揭丑亮短,深入查摆“四风”方面的突出问题。班子成员相互之间还开展了坦诚、善意的批评,肯定表扬的话一句不讲,开门见山、直奔主题,提出批评意见104条。在民主生活会上,省委第25督导组组长周玉环同志作了重要讲话,对本次会议给予了充分肯定和较高评价。认为会议开得比较好,达到了预期目的,是一次认识深刻、组织到位的会议;是一次勇于担当、积极向上的会议,是一次质量较高的民主生活会。同时,督导组对我校进一步开展好群众路线教育实践活动,以及加强领导班子思想政治建设,提了四点要求。一要做好民主生活会情况通报和上报工作。二要抓紧整改查摆的问题。三要始终坚持民主集中制原则。四要不断加强党性修养。对这些要求党委要专题研究并逐项抓好落实。
  情况通报后,申林同志就做好教育实践活动整改落实、建章立制阶段的工作进行了部署,提出三点要求,一要认真抓好党的十八届三中全会精神的学习宣传贯彻工作,使十八届三中全会精神真正深入全校师生心中,真正做到统一思想指导行动;二要用改革精神和勇气,进一步促进教育实践活动查找出问题的整改落实;三要做好建章立制工作,让群众看到、享受到整改的成果。
  张洪田同志要求各部门要认真组织学习,深刻领会上级精神,严格按照有关要求,做好会议精神的贯彻落实工作。在开展教育实践活动的同时,坚持两手抓、两不误,相互促进,相互提高,确保本学期学校各项工作任务的圆满完成。
 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:学校召开深入开展党的群众路线教育实践活动总结大会
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929