您的位置:黑龙江工程学院>> 组织部>> 专题活动>>正文内容
关于认真总结回顾创先争优活动进一步深化“创业、创新、创优”活动的通知
来源:     发布时间:2012年08月30日    点击数:

各分党委、各党总支、各直属党支部:

按照中央部署,创先争优活动在党的十八大召开前基本结束。为谋划安排好各分党委、党总支、直属党支部近期工作,善始善终地抓好创先争优活动,进一步深化“创业、创新、创优”活动,现就近期工作提出如下要求:

一、认真做好创先争优活动总结回顾工作

各级党组织要以党支部为单位,按照“筑坚强堡垒,当试点先锋,促科学发展”的总体要求,于9月中旬前,通过组织开展创先争优活动总结回顾活动,组织党员师生回顾创先争优活动开展带来的新变化、新收获、新提高,紧密围绕扎实推进学校“三项试点”建设和黑龙江省高等教育综合改革试点工作,进一步提高人才培养质量,大力加强文化强校建设,挖掘办学资源,提高管理效能,提升办学水平,努力查找当前工作中存在的问题和不足,明确立足本职、促进工作、推动发展的着力点,使基层党组织和党员进一步提高认识、明确方向、振奋精神、鼓足干劲、争创一流。

总结回顾要结合部门实际、灵活简便、注重实效,采取上级带下级、分党委(党总支、直属党支部)带支部的方式,通过召开座谈会、交流会等办法,对本部门创先争优活动的做法、成效、社会评价和经验启示,建立健全创先争优长效机制,推动活动常态化、长效化等方面进行深入总结,把基层党组织和党员的思想和行动统一和凝聚到经常性创先争优活动上来。要注意吸收群众参加,可以通过组织开展群众评议的方式,真心实意听取群众意见和建议,落实好党员、群众反映的突出问题的整改工作。

要认真总结创先争优活动的经验和规律,把经实践检验行之有效的做法用制度固定下来,使之长期发挥作用。各分党委(党总支、直属党支部)要加强工作指导,帮助每个支部建立1-2项简便易行、务实管用的创先争优制度,使创先争优真正融入基层党组织和党员的日常工作,推动基层党组织创先争优常态化、长效化。请于9月17日前将开展总结和回顾工作情况报学校创先争优活动领导小组办公室。

二、落实基层组织建设年各项任务

各级党组织在要认真学习省委书记吉炳轩同志“七一”讲话,按照加强基层党组织建设,增添基层党组织活力,规范基层党组织运行,创新基层党组织活动,改善基层党组织条件的要求,把基层组织建设年各项工作抓紧抓实,重点抓好整改措施落实和后进党组织整顿转化,推动党组织晋位升级。

要结合学校基层组织建设的重点任务和具体要求专项推进工作,对照基层组织建设年的各项既定目标任务,认真开展一次自查活动,特别是要对不同类型基层党组织整改提高晋位升级、健全完善创先争优长效机制、强化基层党建工作保障、加强党员干部的教育管理服务等方面的重点工作进行全面深入检查,发现问题,及时整改,确保基层组织建设年取得实效。近期高校工委将对基层组织建设年工作进行一次检查验收,各级党组织要注意总结归纳,做好迎检的基础准备工作。

三、进一步将“创业、创新、创优”活动引向深入

各级党组织要认真贯彻落实中央和省委关于组织基层党组织和广大党员“学先进 见行动 作贡献”的要求,在做好省委高校工委表彰的创先争优先进集体和先进个人集中宣传工作的基础上,以服务师生群众让师生满意为重点,注意发现和总结“创业、创新、创优”活动中涌现出的各类先进典型,利用校园网站、报廊、标语等方式,广泛宣传学习,营造浓厚氛围,不断深化“创业、创新、创优”活动,把各级党组织和党员凝聚到推动学校事业科学发展的中心任务上来。

 

 

 

 

 

学校创先争优活动领导小组办公室

打印文章】【查看评论  
  上一篇:关于转发教育部教育系统创先办《印发<关于各地区各部门各单位建立健全创先争优长效…
下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 黑龙江工程学院北京校友会第二届常务…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929